mine_scriptum: (whispering)
[personal profile] mine_scriptum
Общее задание звучит так:: "Всякой отметившейся выпишу трех исторических личностей, а вы должны подробно рассказать, барышни: дали бы вы этому персонажу, или нет, и почему".

Моё задание дала мне [livejournal.com profile] adlena и звучит оно вот так:
Людвиг ван Бетховен
Иммануил Кант
Дмитрий Менделеев
Читать дальше

Ну, Ален, таких мне интеллектуалов прописала, что чуть было не "дала" всем по очереди за умища)))
Фаворит из трио Бетховен, конечно! Мало того, что монументальная личность, к тому же бунтарь и революциорнер. А портреты его с волевым подбородком в ямочку и взором жгучим из под гривы волос. Да плюс музыку вспомить. Ах и обморок - ДА, безусловно. Пала. К тому же Бетховен близок по ряду моментов - искусство, глухота (отразившаяся на характере и мировосприятии) с моим улюбленним Гоей. Так что типаааж.
Кант выбился из общего Настроения. Внешность не моя. По-немецки пунктуален и сублимирован, не был женат и вообще не из этих. Весь ушел в разум. Так что на лекциях была бы первым слушателем, но не более.
Дмитрий Менделеев. Наш. Великий. Люблю наших! Да еще и великих. И невероятно красиво бородатых и взгляд умнейший из-под косматых бровей). Из тех, кто в старости интересней, чем в молодости: от внешности, до ума.

Date: 2013-08-31 08:02 pm (UTC)
From: [identity profile] adlena.livejournal.com
Видела фото Менделеева в молодости, когда бороды еще немного? Вот где секс, я считаю!

Date: 2013-09-01 06:44 pm (UTC)
From: [identity profile] mine-scriptum.livejournal.com
Вот у меня наоборот, геронтофилия некоторая :) категорически молодым не нравился, а вот в летах, дааа) в ту же степь - Гэри Олдмэн, Шон Коннери.
А еще помня наше мовпадение в Олдмэне назову тебе самый свой акьерский секас - Пол Беттани (монах Сайлос в Коде да Винчи и воображаемый друг в Ирах разума))))

Date: 2013-09-01 04:35 am (UTC)
From: [identity profile] d-j-i-n.livejournal.com
ха-ха, мне такая тема нравица! давай мне троих мужыкоф!

Date: 2013-09-01 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] mine-scriptum.livejournal.com
Мне тоже, Жень, понравилась идея :)
Тебе:
- Джордж Клуни
- Тарас Шевченко
- Эраст Фандорин (если читала Акунина)

Date: 2013-09-01 10:14 pm (UTC)
From: [identity profile] d-j-i-n.livejournal.com
Клуни.
Сложный вопрос. вроде бы и да, но он какой-то пресный. ну и что, что взгляд.
слишком серьезный и у меня не вызывает эмоций, чтоб сказала - да-да-да ))
не понимаю этого ажиотажа вокруг его персоны. Мне представляется, что перед сексом он аккуратно складывает свои вещи на стул, томно разливает вино в бокалы и томно с тобой его пьет и потом не выходя из роли наигранно соблазняет. неестественно все это. вердикт - не дала б!

Шевченко.
не люблю усы. наверное от них вонькает табаком и они немного рыжие от этого, фи.
и я видела его фото, где он молодой в компании дружков-писателей. Такой толстенький и сбитенький как поросенок. в обтягивающем коротеньком пиджачке. ну кошмар просто.
и что сексуального, что он мне будет рассказывать как страдает украинский народ. мученики меня не возбуждают , увы.
вердикт - не дала б!

Фандорин.
Не читала я Акунина, хе-хе. Смотрела только фильм Турецкий Гамбит. И он там очень даже ничего. Но недавно прочла про этого Бероева ерунду - и жене изменяет и ты ды, мне и Фандорин сразу разонравился.
Но из всей этой троицы скорей бы дала Фандорину. Может потому, что я не знакома с этим персонажем.

Date: 2013-09-02 06:02 pm (UTC)
From: [identity profile] mine-scriptum.livejournal.com
Вот спецом Клуни написала, потому что, как по мне, более асексуального парня в голливуде поди найди! Весь такой приглаженый, правильный, фи. Согласа с тобой в нем. А тогда встречный вопрос про актеров - кто? Мой идеял Пол Бетани - невидимый друг рассела кроу в играх рахума.
Шевченко - тоже не про меня. Я вот по этому опросу поняла, что мои мужчины - ученые (здесь Алена попала в точку :) и художники)))
Фандорин - слишком холоден, но невоероятно харизматичен (но не в роли Бероева!)

Date: 2013-09-02 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] d-j-i-n.livejournal.com
мне недавно понравился Хабенский в фильме В движении, очень секси. но только не пьяный, конечно.
Беттани знаю, но не мой типаж.
Брэд Питт мне не нравится. но в роли в Легендах осени тоже очень возбудительно.
Кевин Костнер, но только в свои годы помоложе.
Дэниэл Дэй Льюис, просто по жизни мне кажется интересным.

мне нравятся умные аферисты. вообще-то. ))

Date: 2013-09-01 06:17 am (UTC)
From: [identity profile] liddel987.livejournal.com
Девушки, вы меня смущаете, мое белое пальто обретает совсем уж невиданные объемы и фасоны. Я б не дала никому и никогда, вот совсем. Что со мной не так?

Date: 2013-09-01 06:35 pm (UTC)
From: [identity profile] mine-scriptum.livejournal.com
Ален, каждый видит свое-мое прочтение задания гласило - возможность вспышки этой пресловутой ИСКРЫ, любви с первого взгляда, а не дам-не дам я мать двоих детей, жена мужа, какому-то менделееву, его же не спросив :)
Речь шла о типажности, ну там, не поверю, что у тебя нет киногероя или актера, которые тебе нравятся (при белом пальто - политика, возможно :))) гипотетически чисто - возможна была бы влюбленность, примитивизированно - дам-не дам.
А вообще я тоже еще та тургеневская барышня, что до сих пор толком кокетничать не научилась и не пыталась даже, а при возможном невинном флирте в мою сторону и в глаз могу двинуть.
Так что неккоректно сформулировано задание. Для твоего белого Пальто : пусть будет - йокнуло бы ли от тоо-то и такого-то :))))

Date: 2013-09-01 07:49 pm (UTC)
From: [identity profile] liddel987.livejournal.com
Я понимаю :) Но что-то у меня уже и йокалка йокнулась, от многодетности, видимо.
Имела в виду, что мне для йоканья нужно гораздо более детальное знакомство, а вот просто за талант и персональную статью в википедии мне никто не йокается.

Date: 2013-09-01 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] liddel987.livejournal.com
Кстати о высокодуховном :))))Не нашли ли вы какие-то гимнастики-бассейны-скрипки, а то я так ничего и не выбрала, может, попробуем куда-то вместе съездить?

Date: 2013-09-01 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] mine-scriptum.livejournal.com
Вот только вынахиднык планируем: http://vynahidnyk.org/ и то видимо с конца сентября, мы все на море собираемся (с мая бгггг), а по остальным пунктам пока ничего, а Дане отчаянно нужно новых занятий и компаний. А вы когда сад тестить идете? Мы туда на развивашки пока записаны.

Date: 2013-09-01 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] liddel987.livejournal.com
Ну я не получила ответов на свои вопросы по саду, а их рассылка меня вообще пугает, сегодня вот просили приносить детям постельное белье без рисунков и свой матрас, какое-то очень специфическое понимание вальдорфской системы.

Я гимнаситку хочу пробовать. Сообщить тебе, если что-то надумаю?

Date: 2013-09-01 09:25 pm (UTC)
From: [identity profile] mine-scriptum.livejournal.com
Да, конечно, потому что у нас пока дважды в неделю бассейн с октября по май, нон-стоп хочу, и в выходной час вынахидныка, надо еще что-то чтобы занять парня, идеально развивашки со свободной (или миниимально корректируемой в заданом возможно формате) игрой, ему общения не хватает. Но таких пока опять не могуотыскать. Всякие обучающие он сейчас игнорит, зевает.
А про вальфдорфский сад, мне он тоже не нра, дальше загон с книами без картинокили макс с чб-шными (а-ля для развития фантазии!)
В бучансеом парке открыли парк лазалок по деревьям - шалена билка, там мини-трасса есть для наших, мы на этих выхах дома еще, приезжайте!

Date: 2013-09-02 05:09 am (UTC)
From: [identity profile] liddel987.livejournal.com
Я тебе могу вот только еще предложить ролики в блокбастере, со мной в формате свободной игры :) а ты будешь в лабиринте Зою с Серегой развлекать. В прокате там размеры маленькие есть, и ролики хорошие. Я могу двоих, Тима уже сам ездит.

Date: 2013-09-02 06:02 am (UTC)
From: [identity profile] mine-scriptum.livejournal.com
Ален, у меня Даня на этих выходных в блокбастере на мне провисел, сколько Сережа дал (это минут 10!), вообще не стоит на роликах даже - так что давай попробуем, я только за!

Date: 2013-09-02 08:08 am (UTC)
From: [identity profile] liddel987.livejournal.com
написала тебе на почту

Date: 2013-09-01 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/ksuha_/
Мне было бы намного существенней как человек говорит, двигается, реагирует в разных ситуациях, особенно в уставших/голодных/невыспанных состояниях, как пахнет :))
А истории/фактографии я не верю, у каждого в своей жизни и близких много примеров как одну и ту же ситуацию трактовали по-разному в зависимости от того какую идею хотели подкрепить.
Мир кишит гениями, не нашедшими своих биографов и почитателей :)) и просто не считающих свои труды достойными записи и популяризации.
Вы знали, например, что таблиц элементов было много? И до и после Менделеева, и даже текущая используемая не очень менделеевская. А видели ролики на ютубе что вытворяют неизвестные пареньки на необычных инструментах? Про философов вообще молчу, куда ни плюнь.. :))

Date: 2013-09-01 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] mine-scriptum.livejournal.com
Ксюш, во-первых, привет! Интересно, каким постом тебя зацепило, мне ответить. Здесь неккоректно сформулировано задание (я лично отвечала про возможность возникновения той самой искры, магии влюбленности, которая понятно, что чисто гипотетичекая, основанная на общеизвестных фактах об этих известных личностях, и вооюще ничего общего с реальностью не имеет).
Поэтому вопрос для меня звучал - йокнуло бы сердце на такого-то и такого-то. Потому что и при наличии искры развитие отношений, ведущих к "дам-не дам" имеет миллион возможных вариаций :)
Это как о любимых актерах или персонажах книг.

Profile

mine_scriptum: (Default)
mine_scriptum

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios